Чугунные и бронзовые втулки

Чугунные и бронзовые втулкиЦилиндры гидравлических систем изготовляются диаметром 50-300 мм, длиной 800-3000 мм. Механическая обработка втулок и фланцев в серийном производстве осуществляется на автоматизированных токарных или револьверных и шлифовальных станках. Если производство становится крупносерийным, то механическая обработка выполняется по более расчлененному процессу.

Так, в крупносерийном производстве для гладких втулок, изготовляемых из штучных заготовок, принят технологический маршрут, по которому обработка центрального отверстия втулки производится на вертикально-сверлильных и протяжных станках, а наружной поверхности — на токарных и шлифовальных станках. Установочными черновыми базами являются один торец и наружная цилиндрическая поверхность.

Для последующей обработки базами являются обработанная внутренняя поверхность и торец.

Технологический маршрут обработки гладкой чугунной втулки диаметром 30 мм и длиной 40 мм. Для заготовки взята штучная отливка диаметром 35 мм, длиной 45 мм с отлитым отверстием диаметром 20 мм. Механическая обработка гладкой втулки производится по следующему маршруту: 1) зенкерование отверстия и цековка торца на вертикально сверлильном станке; 2) протягивание отверстия прогрессивной протяжкой на вертикально-протяжном станке, установочными базами являются отверстие и обработанный торец; 3) наружное обтачивание и подрезка торцов на специальном токарном автомате мод. МК-70; 4) шлифование наружной поверхности на шлифовальном станке; 5) мойка. Общая продолжительность изготовления втулки около 1 мин.

Комментарии запрещены.