Дифференцированная стационарная сборка

Дифференцированная стационарная сборкаПри поточной сборке на каждом рабочем посту выполняются постоянно повторяющиеся операции. Детали и узлы подаются к рабочим постам в соответствии с технологическим процессом.

Перемещение собираемого объекта (подузла, узла или станка) может быть свободным, осуществляемым с помощью рольгангов, тележек, перемещаемых исполнителями, или принудительным, когда объекты сборки перемещаются с регламентированным ритмом при помощи механических транспортных устройств — конвейеров непрерывного или прерывного действия. Поточная конвейерная сборка является наиболее совершенной формой организации сборочного процесса в крупносерийном производстве станков.

В зависимости от достижимой точности обработки металлорежущие станки делятся на станки нормальной точности, станки повышенной точности, станки прецизионные и станки особо высокой точности. Станки нормальной точности обеспечивают обработку детален по допускам 2-го класса точности.

На станках повышенной точности могут быть получены более точные размеры деталей с допусками, составляющими 60%, на станках прецизионных — в пределах 40% и на станках особо высокой точности-до 25% от допусков 2-го класса точности.

Станки повышенной точности изготовляют преимущественно на базе станков нормальной точности, повышая требования к качеству изготовления, подбору высококачественных деталей, качеству сборки и монтажа основных деталей и узлов, определяющих точностные характеристики станка.

Комментарии запрещены.