Многозаходные фрезы

Многозаходные фрезыВедутся работы по совершенствованию конструкций червячных фрез путем увеличения их наружного диаметра на 20-60% по сравнению с ранее принятыми. При этом можно увеличить количество режущих зубьев и подачу на оборот обрабатываемой заготовки и таким образом форсировать процесс резания. Значительная часть машинного времени зубофрезерования расходуется на врезание, особенно при применении червячных фрез большого диаметра.

С увеличением диаметра фрезы возрастает путь врезания, а следовательно, и время па врезание.

Для прямозубых зубчатых колес средних модулей время врезания составляет 35-40% от всего машинного времени зубофрезерования.

Врезание является прерывистым процессом, и поэтому при осевом врезании обычно уменьшают подачу по сравнению с применяемой при резании.

Время, расходуемое на врезание, можно уменьшить примерно на 35%, заменив осевое врезание радиальным, при котором более равномерно, в течение всего процесса резания, загружаются станок и инструмент. При одновременной обработке нескольких заготовок можно сократить длину врезания, приходящуюся на одно зубчатое колесо.

Однако установка нескольких олновоеменнп пбпябятыпярмыу заготовок со ступицей затруднительна и понижает жесткость системы.

Целесообразно с одной установки нарезать зубья на двух заготовках, имеющих удлиненные ступицы.

Узкие плоские колеса для обработки зубофрезерованием собираются пакетом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.