Неподвижные направляющие продольного транспортера

Неподвижные направляющие продольного транспортераЗатраты на изготовление зубчатых колес в автоматизированном производстве снижается на 15% сравнительно с неавтоматизированным. Данные о распределении затрат на изготовление одновенцовых зубчатых колес в автоматизированном и неавтоматизированном производстве (до термической обработки). На участке изготовления зубчатых колес после термической обработки предусмотрено выполнение следующих операций: калибрование шлицев, обкатка, промывка, контроль.

Для операции калибрования шлицев изготовлен вертикальный автоматизированный калибровочный станок.

На станке имеется приспособление для ориентирования протяжки по шлицам.

Многовенцовые зубчатые колеса имеют значительное применение в станкостроении и составляют 18% от общего количества цилиндрических колес, что делает целесообразным автоматизацию их производства.

Технологические особенности многовенцовых зубчатых колес — наличие двух венцов, большая высота и наличие глубоких проточек между венцами — требуют увеличения числа одновременно работающих инструментов при токарных операциях. Заготовки для двухвенцовых зубчатых колес изготовляются штамповкой на кривошипных ковочно-штамповочных прессах или на горизонтально-ковочных машинах (в зависимости от конфигурации и габаритных размеров) с применением электрического или газового нагрева.

Заготовки, получаемые на этих прессах и машинах, позволяют более эффективно использовать металл вследствие уменьшения припусков и допусков.

Комментарии запрещены.