Подрезка торца

Подрезка торцаПри изготовлении втулок из стальных прутков или труб предварительная обработка совмещается с обработкой наружной поверхности и выполняется на токарно-револьверном станке или токарном полуавтомате. Окончательная обработка отверстия и наружных поверхностей втулок производится на токарно-револьверном или алмазно-расточном станках, а отделочная обработка наружных поверхностей — на круглошлифовальном или бесцентрово-шлифовальном станках.

Технологические маршруты обработки фланцев имеют много общего с технологическими маршрутами обработки втулок.

Обработка фланцев производится на револьверных, многорезцовых станках, вертикальных многошпиндельных полуавтоматах и многошпиндельных горизонтальных автоматах.

Технологический маршрут обработки чугунного фланца на револьверном (первая операция) и четырех токарных станках (вторая, третья, четвертая и шестая операции). Пятая операция производится на сверлильном станке.

Фланец, изготовляют из штучной отливки.

Обработка производится на многорезцовых и токарных станках. Схемы каладки для черновой обработки чугунного фланца с одной и другой стороны на многорезцовом станке.

При крупносерийном производстве фланцев из штучных отливок значительное повышение производительности может быть получено применением группового метода обработки, позволяющего целесообразно использовать высокопроизводительное оборудование.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.