Процесс отделки зубьев

Процесс отделки зубьевНовый метод чистовой отделки зубьев обеспечивает такую же чистоту поверхности, как и шевингование, но отличается значительно большей производительностью; по данным фирмы Illinois (США), зубчатое колесо диаметром 100 мм и шириной венца 32 мм обрабатывается в течение 42 сек. Одним и тем же режущим инструментом можно обрабатывать зубчатые колеса с любым числом зубьев одного модуля и угла зацепления. Числа зубьев режущего инструмента и обрабатываемого колеса учитываются при подборе сменных колес, связывающих вращение режущего инструмента и обрабатываемого колеса. Заточка режущего инструмента.

Методом джерак можно получать бочкообразную форму зубьев колеса. Термическая обработка колес, изготовляемых из закаливаемых сталей, заключается в закалке и отпуске.

Зубчатые колеса, изготовляемые из цементуемых сталей, перед закалкой подвергают цементации. Наиболее совершенным методом термической обработки является поверхностная закалка с нагревом т. в. ч. По сравнению с закалкой с нагревом в печи этот метод обработки имеет следующие преимущества: в 10-15 раз увеличивается производительность; незначительно деформируются зубья; в процессе закалки не происходит обезуглероживания и не образуется окалина; высокочастотная установка может быть встроена в поточную линию.

Закалку с нагревом т. в. ч. можно применять не только в массовом и крупносерийном производстве, но также и в мелкосерийном

Комментарии запрещены.