Шевинговальный станок

Шевинговальный станокОпыты показали, что число токарных операций может быть снижено до трех или даже двух, если операция протягивания будет обеспечивать получение требуемой перпендикулярнооти торца относительно оси отверстия. Таким образом, в автоматической линии на участке до термической обработки установлено восемь станков: три многорезцовых, один протяжной, два зубофрезерных, один зубозакругляющий и один шевинговальный.

Станок для снятия заусенцев перед мойкой установлен вне линии, так как его производительность значительно превышает, производительность других агрегатов.

Для ограничения влияния на работу и производительность участка автоматической линии остановок отдельных станков для смены инструмента, сокращения простоев из-за ремонта и для повышения качества обслуживания первый участок линии имеет магазин, установленный перед зуборезными станками. Выборочный контроль зубчатых колес с помощью универсальных инструментов и приборов производится вне автоматической линии.

Перед термической обработкой зубчатые колеса подвергают контролю на полуавтомате для двухпрофильной проверки, в котором загрузка и снятие зубчатых колес производятся вручную, а процесс измерения автоматизирован. Продолжительность измерения на полуавтомате 45 сек. на одну деталь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.