Штампованные заготовки

Штампованные заготовкиНеподвижные направляющие продольного транспортера, по которым перемещаются обрабатываемые зубчатые колеса, проходят вдоль всей автоматической линии и находятся на уровне загрузки. Обрабатываемое зубчатое колесо с продольного транспортера переносится в рабочую зону к месту закрепления его на станке с помощью автоматического перегружателя, который перемещается в поперечном направлении относительно линии станков.

Автоматический перегружатель подает заготовки в зону обработки станка, снимает их после обработки и укладывает на транспортер. Между первым и вторым вертикальными многорезцовыми станками установлен механизм поворота заготовки для обработки второго торца.

В механизме поворота заготовка поворачивается на 180° и устанавливается на ранее обработанную плоскость.

Длительность цикла действия автоматической линии 1,3- 2 мин. в зависимости от размеров и конфигурации обрабатываемых зубчатых колес.

Средняя продолжительность обработки одного колеса 10 мин. Габаритные размеры первого участка автоматизированной линии 22 300Х3490 X 3100 мм. Площадь, занятая производством зубчатых колес (по сравнению с неавтоматизированным производством), сократилась вдвое. Обслуживающий персонал линии состоит из трех наладчиков.

Зубчатые колеса каждого наименования запускаются в производство партиями по 1000 шт. Длительность переналадки автоматической линии с обработки зубчатых колес одного наименования на другое составляет 4 часа; наиболее трудоемка переналадка токарного и шевинговального станков.

Комментарии запрещены.