Суппорты автомата

Суппорты автоматаЧистовая токарная обработка (обтачивание наружной цилиндрической поверхности и подрезка торцов) производится также на вертикальном многорезцовом автомате мод. Э101. Такого же типа автомат применяется на первых двух операциях.

Базирование производится по отверстию и торцу, крепление — на шлицевой оправке. Пятая операция — нарезание зубьев — производится при попутном зубофрезеровании на станке жесткой конструкции, допускающем обработку со скоростями резания до 250 м/мин и подачами до 8-10 мм/об. Режущим инструментом являются острозаточенные быстрорежущие фрезы.

Базирование производится по центральному отверстию и базовому торцу.

Обрабатываемая деталь, поданная с продольного транспортера, устанавливается на три приемных штыря. При опускании штырей она надевается на верхнюю часть оправки.

Запрессовщик своими пружинящими лапками заходит шлицы детали и направляет их на шлицы оправки.

При дальнейшем передвижении запрессовщика заготовка досылается до базового торца основания. Чтобы охлаждающая жидкость, попадая в выточки изготовляемой детали, не разбрызгивалась, рабочая зона закрывается колпаком с уплотнением.

Для снятия заусенцев нижнего торца обрабатываемого колеса установлен резец. Закругление зубьев производится на станке мод. 5А570, предназначенном для закругления торцов прямых и косых зубьев цилиндрических колес с модулем 1,5-6 мм, числом зубьев 10-60 и диаметром 50-320 мм. Режущим инструментом является пальцевая фреза с заточкой режущей кромки по радиусу, что обеспечивает получение бочкообразного профиля на торце (в продольном сечении зуба) и полукруглой формы (в поперечном сечении зуба).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.