Технологическая классификация втулок и фланцев

Технологическая классификация втулок и фланцевВ зависимости от наружной формы, втулки можно разделить на гладкие и с буртом. Дальнейшее разделение втулок производят по форме центрального отверстия, которые могут быть гладкие, цилиндрические со смазочными или шпоночными канавками и ступенчатые.

Большая часть втулок имеет стенки ограниченной толщины.

Фланцы, точно так же как и втулки, делятся на гладкие и с буртом.

Гладкие фланцы представляют собой или глухие крышки, или крышки с отверстием. Фланцы с буртом разделяются на большее число видов, чем гладкие фланцы.

Группируя сходные по конструктивным и технологическим признакам втулки и фланцы, обработку их в крупносерийном производстве осуществляют на переменно-поточных линиях. Втулки и фланцы изготовляют из штучных заготовок, прутка, стальных труб и литых болванок.

Тонкостенные втулки изготовляются из лент.

Способ получения заготовки выбирается после рассмотрения технологического процесса изготовления детали, сделанного с учетом масштаба выпуска, материала детали и ее конструктивных особенностей.

В станкостроении в крупносерийном и серийном производстве чугунные и бронзовые втулки изготовляют из штучных отливок с отверстиями, если их диаметр превышает 15 мм. Фланцы из серого чугуна также изготовляют из штучных отливок.

Комментарии запрещены.