Величины прогиба оправки

Величины прогиба оправкиИзготовление червячных фрез с модифицированным профилем для зубчатых колес с косым зубом значительно проще, чем с таким же профилем. Новые конструкции острозаточенных быстрорежущих червячных фрез позволяют вести обработку при режиме а==40-т-45 м/мин и s = 6 — f — 8 мм/об. Отличительной особенностью этих фрез от обычных затылованных является их заточка по задним поверхностям и наличие на боковых профильных поверхностях оптимальных задних углов 8-15°, что обеспечивает повышение их стойкости. В последнее время при зубофрезеровании начали применять J червячные фрезы, изготовленные из кобальтовой или ванадиевой стали Р9К10 и Р9К5 и обладающие твердостью и красностойкостью, промежуточными между твердыми сплавами и обычной быстрорежущей сталью (Р18, Р9). Сверхбыстрорежущая сталь содержит до 10% Со — температура закалки 1250°.

Червячные фрезы из сверхбыстрорежущих сталей, имеющие твердость Rc = 66, позволяют осуществлять процесс зубофрезерозания при скорости резания до 100 м/мин и подаче до 4 мм/об. Попытки применения червячных фрез, оснащенных твердым сплавом, не дали положительных результатов, и эти фрезы пока не получили распространения в промышленности. Существующие кон — струкнии червячных фрез трудоемки в изготовлении, эксплуатация их весьма затруднительна, а стойкость незначительна.

Для увеличения срока службы червячных быстрорежущих фрез рекомендуется производить их своевременную переточку, не допуская износа более 0,2-0,4 мм.

Комментарии запрещены.