Выборочный контроль зубчатых колес

Выборочный контроль зубчатых колесЗубчатые колеса имеют достаточной протяженности базовые поверхности, на которые они могут устанавливаться и перемещаться. Перемещение обрабатываемых зубчатых колес с одной операции на другую внутри участка производится с помощью жесткой транспортной системы, состоящей из продольного транспортера штангового типа с флажками и перегружателем, перемещающих обрабатываемое зубчатое колесо в поперечном направлении в зону обработки каждого станка. Штампованные заготовки на тележках подвозятся к автоматическому магазину.

В начале каждого цикла механическая рука захватывает очередную заготовку из магазина и передает на продольный межоперационный транспортер, который перемещает обрабатываемые зубчатые колеса вдоль линии с площадки перегружателя (загрузочно-разгрузочного устройства) одного станка на площадку перегружателя второго станка. Захваты перегружателя.

При движении транспортера назад (холостой ход) флажки, свободно вращающиеся на осях (с одной стороны подпружиненные, а с другой удерживаемые регулируемым упором) отклоняются деталями и проходят над ними.

При движении вперед (рабочий ход) детали упираются в призмы флажков и перемещаются вперед на один шаг вместе с ними.

Возвратно-поступательное движение транспортной системы осуществляется с помощью гидравлического привода, установленного в конце автоматической линии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.