Заготовки для втулок, фланцев и цилиндров гидравлических систем

Заготовки для втулок, фланцев и цилиндров гидравлических системВ крупносерийном производстве при использовании в качестве заготовок для фланцев и втулок с буртом отливок, полученных прецизионным литьем, можно, повысить коэффициент использования металла и упростить механическую обработку вследствие снижения величины припусков, меньшего рассеяния их значений и исключения обработки ряда поверхностей (выточек, канавок под уплотнительные кольца). Чугунные и бронзовые втулки диаметром до 80 мм, гладкие и с буртом, B мелкосерийном производстве изготовляют из литых болванок. Биметаллические втулки изготовляют путем центробежной заливки.

Процесс биметаллизации может осуществляться при нагреве iB печах, т. в. ч. и с помощью электрической дуги. В ГДР изготовляют биметаллические втулки с применением газового нагрева.

В этом случае процесс биметаллизации протекает следующим образом.

Гранулированная бронза запрессовывается в стальной стакан, установленный на токарном станке.

Торцы стакана уплотняются асбестовыми прокладками. Стакан нагревается газовой горелкой до 1200°.

Производительность 70- 100 втулок за смену.

Стальные втулки в крупносерийном производстве изготовляют из прутков, стальных труб и штампованных заготовок: прутки применяют для небольших втулок и фланцев (диаметром до 50 мм); трубы — для втулок с буртом диаметром до 60 мм и для гладких втулок диаметром более 60 мм; штамповкой и горячей высадкой на горизонтально-ковочных машинах изготовляют втулки с буртом диаметром более 60 мм. Стальные фланцы в крупносерийном и серийном производстве обычно изготовляются из заготовок, получаемых штамповкой под молотом в подкладных закрытых штампах или высадкой на горизонталыю-ковочных машинах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.