Автоматическая линия для обработки двухвенцовых зубчатых колес

Автоматическая линия для обработки двухвенцовых зубчатых колесТехнологический маршрут механической обработки в автоматической линии характеризуется применением высокопроизводительного полуавтоматического оборудования, концентрацией операций, применением скоростных режимов резания и повышением жесткости системы. Оборудование, устанавливаемое в автоматической линии, может быть использовано также и для работы вне линии.

Токарная обработка на первых двух операциях приизвидтсп на вертикальных токарных многорезцовых станках мод. Э101А и Э101Б, на которых, кроме двух боковых суппортов, имеется расточной шпиндель для обработки отверстий зенкерами или расточными резцами, оснащенными твердыми сплавами. Эти токарные станки однотипны и имеют лишь различную наладку.

На первых двух операциях заготовка базируется по наружной цилиндрической поверхности и торцу, а крепится по наружной цилиндрической поверхности, что повышает жесткость системы и дает возможность подготовить заготовку для выполнения протягивания, производя обработку торцов и отверстия с одной установки и снятие фасок с двух сторон. Протягивание шлицев или шпоночных канавок производится на автоматизированном вертикальном протяжном станке мод. Э103.

Базой служит торец, обработанный на предыдущей операции. Чистовая обработка наружной поверхности заготовки производится на вертикальном токарном многорезцовом станке мод Э102, который построен по типу станка мод. Э101.

Базами на этой операции служат торец и отверстие.

Комментарии запрещены.