Быстродействующие шариковая и роликовая оправки

Быстродействующие шариковая и роликовая оправкиВтулку устанавливают в сменной втулке. Закрепление втулки производят с помощью кольца и гайки.

При изготовлении цилиндров гидравлических систем большие трудности возникают при обработке глубоких отверстий в связи с повышенными требованиями по чистоте поверхности и точности обработки.

Отделочная обработка отверстия производится хонингованием. или тонким пластическим деформированием дорнами, или шариковыми либо роликовыми раскатниками.

Процесс тонкого пластического деформирования является более эффективным, так как обеспечивает увеличение твердости поверхностного слоя отверстия цилиндра на 60-70%. повышая тем самым износостойкость; однако раскатывание не исправляет погрешностей формы отверстия. Технологический маршрут обработки цилиндра гидравлической системы круглошлифовального станка мод. 3151 состоит из следующих операций: 1) отрезка заготовки длиной 1000 мм; 2) рихтование заготовки с точностью 0.5 мм; 3) подрезка одного торца, затем другого; растачивание поверхности диаметром 65А до диаметра 64 мм на длине 95 мм для направления расточной головки; заготовка устанавливается на токарном станке в патроне и люнете; под люнет протачиваются две шейки диаметром 74 мм каждая на расстоянии 140 мм от торца; 4) растачивание отверстия диаметром 65А до отверстия диаметром 64,6 мм; заготовка устанавливается на токарном станке з патроне и люнете; 5) полирование отверстия до зеркальной поверхности на станке для глубокого сверления; 6) протачивание наружной поверхности диаметром 76 мм в размер по всей длине; заготовка устанавливается на токарном станке на грибковых центрах; 7) дорнование отверстия диаметром 65А4 мм два раза: сначала до диаметра 64,9 мм двумя шарами, надетыми на борштангу (диаметр большого шара 64,95 мм), а затем двумя шарами до диаметра 65 мм; обработка производится на горизонтально-протяжном станке; 8) отрезка технологической прибыли, подрезка торцов с выдерживанием длины 848 мм, снятие фаски в отверстии; заготовка устанавливается на токарном станке в патроне через втулку и на люнет; 9) обтачивание наружной поверхности под шлифование; заготовка устанавливается на токарном станке на разжимную оправку у передней бабки и на разжимную пробку; 10) шлифование поверхности диаметром 72 С мм. В этом маршруте отделочная обработка отверстия производилась путем калибрования дорнами.

Комментарии запрещены.