Фрезерование зубьев

Фрезерование зубьевЗакругление зубьев производится на вертикальном зубозакругляющем станке мод. Э106 пальцевыми фрезами. При этом расположение обрабатываемых деталей на станке дает возможность вместе с закруглением зубьев снимать и большие заусенцы, получающиеся после зубофрезерования при выходе фрезы.

На этом станке можно также производить закругление зубьев как снизу, так и сверху венца. На зубозакрутляющем станке предусматривается возможность мойки зубчатых колес.

Каждый венец обрабатывается на отдельном станке.

Шевингование зубьев производится на шевинговальном станке мод. Э105 с вертикальным расположением шпинделя детали при диагональной подаче. При шевинговании детали базируются по тем же базам, что и при зубофрезеровании и закруглении зубьев.

Каждый венец обрабатывается на отдельном станке.

После шевингования обрабатываемые детали поступают на станок для снятия заусенцев, где одновременно промываются.

Затем они подвергаются контролю и поступают на участок термической обработки. Зубья колес, изготовленных из стали 40Х и 45, подлежат закалке и низкому отпуску.

После закалки для колес из стали 40Х твердость должна быть R = 48 ч-53, а для колес из стали 45с=45ч-50. Наиболее эффективным способом термической обработки зубчатых колес является поверхностная закалка с нагревом т. в. ч. Термическая обработка зубчатых колес, изготовляемых из сталей 40Х и 45, заключается в закалке с нагревом т. в. ч. и низком отпуске и контроле.

Комментарии запрещены.