Механическая обработка зубчатых колес

Механическая обработка зубчатых колесОборудование этой линии может быть также использовано для работы вне линии. Особенностью автоматической линии является вертикальное расположение оси обрабатываемой заготовки. Механическая обработка зубчатых колес на первом участке автоматической линии производится по технологическому маршруту,.

Маршрут приведен для штампованных заготовок, полученных на молоте.

Первая операция производится на вертикальном одношпиндельном многорезцовом расточном автомате мод. Э101, снабженном двумя боковыми суппортами и одной центральной вертикальной расточной головкой.

На первой операции производится протачивание торца, черновое обтачивание наружной цилиндрической поверхности заготовки до кулачков патрона, черновое растачивание отверстия зенкером, укрепленным в сверлильной головке, и снятие фаски.

Базами являются наружная поверхность и торец заготовки. Заготовка автоматически закрепляется в трехкулачковом самоцентрирующемся патроне, который смонтирован на шпинделе автомата.

Зажим и разжим заготовки в патроне осуществляются от пневматического привода. Автомат мод. Э101, предназначенный для обработки заготовок диаметром до 320 мм, имеет вертикальную расточную головку и два боковых суппорта, расположенных один относительно другого под углом 120°. Шпиндель автомата может вращаться с числом оборотов в пределах 60-790 в минуту.

Вертикальная расточная головка может быть использована для сверления, растачивания, зенкерования и развертывания. Число оборотов шпинделя расточной головки может изменяться в пределах 90-700 в минуту.

Комментарии запрещены.