Обработка втулок, фланцев и цилиндров гидравлических систем

Обработка втулок, фланцев и цилиндров гидравлических системВтулки изготовляются из серого и антифрикционного чугунов, оловянистой бронзы Бр. ОЦС 6-6-3, цинкового антифрикционного сплава ЦАМ 10-5 (10% А1, 5% Си, остальное цинк), конструкционных среднеуглеродистых и хромистых сталей 35, 40, 40Х. Втулки изготовляют также биметаллические и свертные двухслойные из стальной ленты, залитой тонким слоем баббита. Двухслойные втулки из стали, залитой баббитом, имеют повышенную усталостную прочность. Выбор материала для втулок-подшипников производится в зависимости от условий работы по критерию pv, где р удельное давление в кг/см2 и v — окружная скорость в м/сек. При ри = 2- 10 кгм/см2 сек и у =2,4 м/сек применяют серый перлитный чугун, при pv = 10-f-20 кгм/см2 сек — антифрикционный чугун, при pv = 20-н40 кгм/см2 сек и v = 5 м/сек — сталь, залитую баббитом, и при более напряженных режимах — оловянистую бронзу.

Наибольшее распространение получили втулки с наружным диаметром 30-120 мм и фланцы, изготовленные из серого чугуна 2-го класса (СЧ 15-32) и конструкционных сталей 35 и 40, наружным диаметром 100-225 мм. Особенностью цилиндров гидравлических систем является наличие точного глубокого отверстия, к которому предъявляются высокие требования по точности геометрической формы и чистоте обработанной поверхности (9-10-й класс чистоты).

Цилиндры изготовляют из стальных бесшовных труб (сталей 35, 45). В основу классификации втулок и фланцев положены их конструктивные и технологические признаки. Втулки имеют форму полого цилиндра высотой, равной 1,5-2,5 наружного диаметра.

Комментарии запрещены.