Окончательная обработка отверстия

Окончательная обработка отверстияПриведем пример обработки чугунных фланцев токарно-винторезного станка мод. 1К62 по групповому методу на вертикальном восьмишпиндельном полуавтомате. За один рабочий цикл производится полная токарная и сверлильная обработка одного фланца. Рабочий цикл изготовления одного фланца 3-5 мин. Во фланцах а и б сверление отверстий производится с помощью восьмишпиндельной головки.

Фланец в обрабатывается на шести позициях станка.

Для переналадки на другую деталь производится открепление сверлильной головки, поворот стола до месторасположения нужной головки, затем закрепление ее и фиксирование положения стола. Длительность переналадки 5-6 мин. Изготовление фланца из прутка диаметром 70 мм на горизонтальном шестишпиндельном автомате.

В этой наладке на второй позиции предусмотрен стружколом А, а на третьей — четырехшпиндельная головка для сверления отверстий во фланце.

На пятой установлена четырехшпиндельная головка для нарезания резьбы и ощупывающее устройство для контроля отверстия на отсутствие обломков метчика.

Для закрепления втулок и фланцев при чистовом обтачивании на токарном станке применяют быстродействующие цанговые зажимы, обеспечивающие более точное центрирование, чем кулачковые, и сокращающие примерно на 50% (сравнительно с кулачковыми патронами) время на установку и снятие детали. Электромеханический зажимной цанговый патрон.

Механизм патрона состоит из смонтированного на передней бабке станка кронштейна, несущего два электромагнита.

Комментарии запрещены.