Распространение методы шлифования зубьев

Распространение методы шлифования зубьевПри параллельном расположении двух кругов производительность шлифования зубьев по сравнению с обычным методом шлифования одним кругом значительно повышается. Метод шлифования двумя кругами, расположенными в смежных впадинах, позволяет сократить число проходов, поскольку один круг является черновым, а второй чистовым.

Зубошлифовальные станки имеют устройства для подачи охлаждающей жидкости обычным способом и через шлифовальный круг, что предохраняет зубья колес от отпуска в процессе шлифования. Зубошлифовальные станки мод. 5830, 5832 и 5833, изготовляемые заводом Комсомолец, предназначены для обработки непрерывным делением с помощью червячного абразивного круга при продольной подаче обрабатываемого зубчатого колеса.

На этих станках на колесах с модулем до 1 мм зубья прорезаются абразивным кругом в сплошном металле. Станок мод. 5833 предназначен для обработки зубчатых колес диаметром до 320 мм и с модулем до 4 мм. На зубошлифовальных станках мод. 5832 и 5833 правка червячного абразивного круга производится последовательно червячным и чистовым дисковыми многониточными накатниками.

Комментарии запрещены.