Термореактивные пластические массы

Термореактивные пластические массыГидропластическая масса применяется для передачи зажимного усилия в приспособлениях. Гидропластическая масса несжимаема и равномерно передает давление, легко перемещаясь по поверхностям и каналам. Капрон отличается хорошей пластичностью, высокой прочностью, термической и химической устойчивостью, малым коэффициентом трения.

Из пластических масс изготовляют следующие детали станков: а) детали управления, не несущие нагрузки (ручки, кнопки, лимбы, ступицы); б) защитные детали, не несущие нагрузки (различные кожухи); в) детали, несущие небольшую и непостоянную нагрузку (маховики, малонагруженные зубчатые колеса, фланцы, корпусы фильтров); г) накладные направляющие базовых и корпусных деталей; д) электроизоляционные детали электрооборудования (траверсы, панели, втулки); е) детали смазочных устройств (трубки, глазки, маслоуказатели). Кожухи, изготовленные из пластических масс, обладают достаточной механической прочностью, хорошо противостоят случайным ударам, не горючи, не изменяют своих размеров, хорошо сопротивляются истиранию стружкой и действию кислот, смазок, масел и влаги.

Такие кожухи имеют вес в 8-10 раз меньше веса металлических кожухов и улучшают внешний вид станка. В ряде случаев кожухи станков изготовляют из армированной пластической массы с целью повышения жесткости.

Комментарии запрещены.