Технологический маршрут обработки

Технологический маршрут обработкиЭта операция может быть более эффективно выполнена на токарном станке с копировальным устройством. Обработка зубьев производится путем чернового зубофрезерования модульной фрезой на зубофрезерном станке мод. ЕЗ-1 н чистового зубострогания двумя строгальными резцами на зубострогальном станке мод. 5А26. Технологический маршрут изготовления в серийном производстве конического зубчатого колеса со ступицей; диаметр начальной окружности 125 мм, 2-го класса точности, с прямыми зубьями и центральным шлицевым отверстием; число зубьев 50, модуль 2,5 мм, материал — сталь 20Х. Зубчатое колесо и заготовка — поковка с прошитым отверстие.

Обработка этого зубчатого колеса начинается с зенкерования центрального отверстия на вертикально-сверлильном станке; затем производится чистовое протягивание шлицев комбинированной протяжкой и протягивание отверстия с припуском под шлифование.

Заготовка насаживается на шлицевую оправку и обтачивается на многорезцовом станке по схеме. После контроля механической обработки производится строгание зубьев начерно и начисто на зубострогальном станке мод. 5А26 и прикатывание.

Термическая обработка заключается в цементации, закалке и отпуске.

После термической обработки производится зачистка заусенцев и забоин, калибрование шлицев и шлифование центрального отверстия на внутришлифовальном станке.

Комментарии запрещены.