Частичная механизация шабровочных работ

Частичная механизация шабровочных работКачество сборки винтов и валов в поперечине, их соосность и расположение проверяют с помощью приспособления, показанного. Приспособление устанавливают на направляющих поперечины по угольнику и планкам и закрепляют на поперечине угольниками я винтами.

Положение винтов и валов в поперечине по двум координатам проверяют с помощью укрепленного на корпусе приспособления, шаблонов и щупа или мерных плиток.

Передвижение приспособления вдоль направляющих поперечины производится с помощью рукояток. Сборка портала.

Узел портала состоит из стойки, механизмов подъема — поперечины, передачи движения коробки подач, привода к коробке скоростей и др. К собранному узлу порталу предъявляют следующие требования: обеспечение параллельности реек и плоскостей крепления кронштейнов относительно направляющих стоек, отклонение не более 0,05 мм на длине 1000 мм; перпендикулярность плоскостей крепления коробок на стойках к их направляющим, отклонение не более 0,04 мм на длине 1000 мм; легкость вращения валов; плотность прилегания сопряженных поверхностей толщиной 0,04 мм не должен проходить.

Каждый механизм, входящий в узел портала, собирается отдельно, и только при общей сборке станка происходит их соединение.

Сборка коробки подач. Валы коробки подач станков монтируют на подшипниках качения, а в ряде моделей станков — на подшипниках скольжения, что связано со значительными затратами времени на запрессовку втулок и их пригонку.

Комментарии запрещены.