Качество сборки

Качество сборкиК узлу — коробка подач предъявляются следующие требования: плавность переключения блоков зубчатых колес; на рукоятках переключения усилие не должно превышать 9 кг; тщательная регулировка предохранительных муфт для защиты механизмов от перепру зк и. Собранный узел коробки подач обкатывают на специальном стенде под нагрузкой. Сборка вертикальных суппортов.

Ползуны суппортов, имеющие восьмигранную форму, базируются только по четырем граням.

Перемещение ползунов происходит по восьми бронзовым пластинкам, прикрепленным (по четыре) к верхней и нижней частям корпуса и крышке суппорта.

К собранному узлу вертикального суппорта предъявляются следующие требования: тщательная пригонка установочных плоскостей салазок, ползуна, клиньев и планок — щуп толщиной 0,04 мм не должен проходить; параллельность перемещения ползуна относительно нижней плоскости корпуса, отклонение не более 0,02 мм на длине 500 мм; параллельность осей отверстий револьверной головки направлению движения салазок, отклонение не более 0,03 мм на длине 300 мм. Указанные требования достигаются шабрением соответствующих плоскостей. Сборка суппортов начинается с шабрения корпуса по салазкам.

Затем в корпусе и крышке сверлят отверстия и нарезают резьбы для крепления бронзовых планок, по которым перемещается ползун.

После этого производят пришабривание бронзовых планок по ползуну.

Для удобства перемещения ползуна при шабрении применяют приспособление.

Проверка параллельности перемещения ползуна относительно нижней плоскости корпуса вертикального суппорта производится с помощью индикатора.

Комментарии запрещены.