Контакт витков

Контакт витковСобранный узел должен удовлетворять следующим техническим условиям: точная пригонка мест прилегания направляющих задней стойки к основанию и другим поверхностям стыков — не должен проходить щуп толщиной 0,03 мм отклонение от параллельности оси отверстия кронштейна вертикальным направляющим стойки не более 0,02 мм на длине направляющих; ось винта подъема должна быть параллельна направляющим, отклонение не более 0,05 мм. Общая сборка станка. При общей сборке значительный объем работ (18%) составляют пригоночные работы по разметке, сверлению отверстий по месту и др. Сборка станка производится из заранее собранных и испытанных узлов и механизмов.

Окраска станка производится для защиты его поверхностей от разрушения коррозией и для придания ему красивого внешнего вида. Длительно сохраняющаяся красивая внешняя отделка станка способствует повышению производительности труда, улучшению ухода за станком и содержанию его в образцовой чистоте, а также снижению травматизма.

Работы по окраске станка составляют примерно 5-7% от общей трудоемкости изготовления станка, что объясняется недостаточной их механизацией.

Сложная конфигурация деталей станка, близкое их расположение друг к другу и размещение смазочных, гидравлических и электрических коммуникаций значительно усложняют выполнение окрасочных работ и повышают их трудоемкость.

Трудоемкость окраски 1 м2 чугунной поверхности составляет 60-90 мин.

Комментарии запрещены.