Механическое шлифование

Механическое шлифованиеДля глушения шума, образующегося при выхлопе воздуха, служит глушитель. Мокрое шлифование шпатлеванной поверхности производят резиновым диском, с наклеенным на него абразивом-карборундом зернистостью 120-140 или прикрепленными кусками пемзы. Диск надевают на планшайбу.

Сухое шлифование осуществляют войлочным кругом со шлифовальной шайбой, закрепляемой на планшайбе винтом. Рабочим инструментом для очистки поверхности от продуктов коррозии является металлическая щетка, которая устанавливается на машину вместо планшайбы.

На Горьковеком заводе фрезерных станков применяют шлифовальную машину ШРСУ-8. Пневматическая шлифовальная машина ШРСУ-8 состоит из следующих частей: пневматической роторной угловой сверлильной машины, оправки с диском из пружинной стали, войлочного круга и гайки для крепления войлочного круга.

При монтаже шлифовальной машины оправка с войлочным кругом надевается на наружный конец шпинделя сверлильной машины РСУ-8 и закрепляется винтом. Перед началом работы шлифовальную машину присоединяют при помощи соединительного штуцера с резиновым шлангом (внутренний диаметр шланга 9-10 мм) к сети сжатого воздуха давлением 3-4 кг/см2. Сжатый воздух перед тем как попасть в шлифовальную машину, очищается от загрязнений в масловодоотделителе.

Машина снабжена клапаном для регулирования скорости вращения шлифовального диска.

Комментарии запрещены.