Особенности поточной сборки станков общего назначения

Особенности поточной сборки станков общего назначенияТехнологическая синхронизация сборочных операций осуществляется путем организационных и технических мероприятий: соединением нескольких операций в одну; интенсификацией трудоемкой операции путем применения высокопроизводительной оснастки;, разделением весьма продолжительной операции на несколько операций; перекомпоновкой элементов операций и выделения из трудоемкой операции нескольких переходов для передачи на другую операцию. Для синхронизации операций могут быть также использованы автоматизация и механизация ручных операций и лучшая организация рабочих мест. При поточной сборке готовые детали подают на участки узловой сборки очищенными.

Наиболее экономична химическая очистка. Детали промывают и обезжиривают; с них удаляют металлическую стружку, смазку и загрязнения, образовавшиеся в процессе изготовления, хранения и транспортировки.

Для мойки загрязненных деталей применяют жидкости, не оказывающие разъедающего действия на материал деталей, — керосин и горячие щелочные растворы.

Водные растворы щелочей подогревают до температуры 70- 85°. Детали можно промывать вручную в открытых или специальных ваннах и в механизированных моечных машинах одно-, двух — и трехкамерных.

Обезжиривание деталей водными щелочными растворами может производиться в моечном шкафе. Шкаф состоит из металлической ванны с решеткой, на которую помещают детали.

Щелочной раствор при помощи змеевика подогревается до температуры 70-80° и подается в ванну центробежным насосом при помощи шланга 6 с наконечником.

Комментарии запрещены.