Пневматическая шлифовальная машина

Пневматическая шлифовальная машинаВо время шлифования машину равномерно перемещают по шлифуемой поверхности с равномерным и несильным осевым нажимом (при чрезмерном нажиме шпатлевка будет выбиваться кусками). Шлифовальная машина ШРСУ-8 пригодна для шлифования плоских и криволинейных поверхностей. Этой машиной можно производить легкое и тщательное шлифование шпатлевок.

Шлифование можно осуществлять как войлочным кругом, оклеенным абразивным порошком, так и обычной шлифовальной шкуркой. При шлифовании обычной шлифовальной шкуркой ее разрезают на квадратные куски (размером 200 X 200 мм); несколько таких кусков шкурки закрепляют шайбой на войлочном круге.

Тщательное шлифование с уайт-спиритом производится только водостойкой шкуркой.

Производительность машины 15-20 м2/час в зависимости от конфигурации детали; вес 1,8 кг; расход сжатого воздуха около 0,5 м3/мин. При окраске распылением часть краски остается в воздухе в виде мельчайших частиц, образуя туман.

Красочная пыль вредна для здоровья работающих в цехе.

При определенных соотношениях паров растворителей с воздухом могут образоваться огнеопас ные и даже взрывоопасные смеси. Для устранения этих недостатков в станкостроении применяют специальные окрасочные камеры, снабженные приточно-вытяжной вентиляцией и обеспечивающие пожарную безопасность.

Окрасочная камера состоит из собственно камеры, фильтра и вентиляционной системы.

Комментарии запрещены.