Сборка коробок скоростей

Сборка коробок скоростейПри сборке поперечины шабровочные работы составляют около 40% от общей трудоемкости сборки этого узла. На сборку поперечины поступают с обработанными направляющими поверхностями. При сборке производят шабрение салазок суппортов и плоскостей, прилегающих к стойкам, коробке подач и механизму прижима.

Частичная механизация шабровочных работ осуществляется с помощью различных приспособлений. Так, процесс пршлабривания салазок суппортов производят с помощью приспособлений для перемещения салазок и их поворота.

Приспособление для перемещения салазок) состоит из прикрепленных к поперечине струбцин, соединенных рычагами, и пальца с планкой, соединенной с салазками винтом. С помощью рычага осуществляют перемещение салазок вдоль направляющих поперечины.

Точность выполнения пришабривания поперечины по установочным плоскостям для стоек определяется с помощью приспособления.

В этом приспособлении проверяется перпендикулярность установочных плоскостей относительно торцовой плоскости. Проверка производится с помощью (контрольного валика, прижатого к установочным плоскостям винтами, установленными в двух струбцинах.

На валике закреплены диск и штанга, несущая индикатор (показан стрелкой), упирающийся в торцовую плоскость.

Поворачивая на 180° штангу, определяют отклонение плоскостей от перпендикулярности.

Комментарии запрещены.