Сборка суппортов

Сборка суппортовПосле пришабривания ползуна к планкам производят общую сборку суппорта. Для сборки суппорта применяют специальный помост, который облегчает монтажные работы. Верхний подшипник винта суппорта является плавающим, что облегчает сборку.

Приспособление для транспортирования ползуна. Собранный вертикальный суппорт устанавливают на стенд для обкатки, где происходит приработка ползуна; по потребляемой мощности регулируют затяжку ползуна.

Общая сборка станков. В качестве типового процесса рассмотрен технологический маршрут общей сборки карусельного станка диаметром до 2 м, изготовляемого в мелкосерийном производстве.

Общая сборка карусельных станков производится на стенде — специальных подставках или чугунных плитах, устанавливаемых на железобетонном полу цеха. Уникальные и особо тяжелые карусельные станки монтируются непосредственно на железобетонном полу.

Для регулирования взаимного расположения основания стола и стоек при их сборке применяются клиновые домкраты, которые монтируются на полу или на стенде.

Общая сборка карусельных станков начинается с установки основания стола; при этом отклонение от горизонтальности направляющих должно быть не более 0,02 мм на длине 1000 мм. Это достигается выверкой положения основания с помощью винтовых домкратов.

Проверка производится в двух направлениях рамным уровнем, установленным на линейке.

Комментарии запрещены.