Сборка тяжелых зубофрезерных станков

Сборка тяжелых зубофрезерных станковТретьей основной операцией является шабрение плоскостей прилегания к станине корпусов задней и передней коробок привода стола. Шабрение плоскостей прилегания производится с целью получения их перпендикулярности к оси отверстия. Способ транспортирования узла станины.

Сборка передней стойки. При сборке этого узла производится шабрение нижних направляющих стойки.

Эта операция выполняется для обеспечения перпендикулярности плоскостей к вертикальным направляющим стойки в трех направлениях (передний и боковой наклоны и разворот) и производится в механическом цехе перед растачиванием стойки.

При выполнении этой операции для перемещения стойки применяют приспособление.

Важнейшей операцией при сборке узла стойки является установка кронштейна.

При этом необходима координация размеров, определяющих расположение двух ходовых валов, смонтированных в станине, с теми же размерами на кронштейне, закрепляемом на Встойке.

Для этой цели используется приспособление. Измерив с помощью щупа зазор между валами, закрепленными на станине, и контрольными поверхностями приспособления, можно определить фактические размеры от направляющих станин до осей указанных валов.

Для определения размера от направляющих стойки до осей отверстий для валов в кронштейне пользуются контрольными оправками. При монтаже двух вертикальных валов и винта подъема необходимо обеспечить параллельность их осей направляющим стойкам; отклонение не более 0,02 мм на всей длине.

Это достигается с помощью плавающих втулок, установленных в верхней части стойки. Во втулки заводят верхние концы валов и винта подъема, нижние концы которых устанавливаются в расточенные отверстия стойки.

Комментарии запрещены.