Собранные узлы

Собранные узлыРасположение рабочих мест сборки различных узлов и комплектов соответствует последовательности прохождения деталей по стадиям сборки. Сборка узлов технологически синхронизирована с темпом общей сборки. Собранные узлы длительно испытываются на стендах под нагрузкой.

Натяжение ремня производится с помощью подъемного механизма.

Кран б управляет механизмом подъема бабки, приводимым в движение пневматическим цилиндром. Проверка шпинделя на биение производится с помощью установленного на направляющих станины мостика с индикатором.

Стенд для обкатки шпинделей фрезерных головок продольно-фрезерных станков.

Электродвигатель укрепляется на моторной шлите стенда. Вращение шпинделю станка сообщается с помощью шкивов и ремня.

Обкатываемый шпиндель, находящийся во втулке, устанавливается на латунных планках призм и закрепляется прихватами. Выступающая часть шпинделя закрыта кожухами.

Собранные и испытанные узлы проходят контрольную приемку на участках узловой сборки и поступают на станции линии главного конвейера, где производится общая сборка станка.

Согласование работы конвейеров узловой и общей сборки станков производится по ритму выпуска.

При поточной сборке станков общего назначения объем работ, выполняемых на конвейерах, по монтажу основных узлов и общему монтажу станка составляет около 40-50% от общей трудоемкости сборочных работ.

Комментарии запрещены.