Собранный стол

Собранный столКонтакт витков червяков с делительным колесом достигается выверкой их по высоте и в горизонтальной плоскости. Требуемые зазоры между витками червяков и зубьями делительного колеса, а также одновременность их зацепления достигается регулировкой. Трудоемкость шабровочных работ направляющих стола может быть снижена путем обработки их шлифованием.

Сборка суппорта. К точности собранного узла суппорт предъявляются следующие технические условия: радиальное биение конического отверстия шпинделя фрезы должно быть не более у торца оправки 0,02 мм и на длине оправки 300 мм 0,03 мм; осевое биение шпинделя фрезы должно быть не более 0,01 мм соосность оси подшипника, поддерживающего конец фрезерной оправки и оси шпинделя фрезы, отклонение не более 0,3 мм. Конструктивной особенностью данного узла является наличие в червячной паре червяка с переменной толщиной витка по его длине.

Поэтому можно путем осевого перемещения червяка устранять возникающие при эксплуатации станка зазоры в червячной паре. Требуемая точность обеспечивается шабрением конических втулок шпинделя подшипника и притиркой распорных колец, а также пригонкой втулок опорного подшипника фрезерной оправки.

Собранный суппорт обкатывают на стенде.

Сборка поддерживающей стойки.

При сборке узла поддерживающей стойки 26% общей трудоемкости сборки узла затрачивается на шабровочные работы.

Комментарии запрещены.