Стенд для обкатки шпинделей

Стенд для обкатки шпинделейПри поточной сборке станков общего назначения в крупносерийном производстве, отдельные сборочные операции (обкатка, испытание узлов, испытание собранного станка), требующие сравнительно длительного времени для выполнения, обычно выносятся из поточных линий и производятся на устойчивых фундаментах. На участках стационарной сборки можно производить также некоторые простые подготовительные работы (сборка простейших комплектов, шабрение и выверка сопрягаемых поверхностей, выверка соосности). В крупносерийном производстве для общего монтажа станков тележечные приводные конвейеры не применяют, так как установленные на тележки станки весьма трудно выверять и регулировать; кроме того, возврат тележек нарушает общий поток.

Общая сборка станков широкого назначения производится на шагающих пульсирующих конвейерах, в которых сочетаются достоинства подвижной и стационарной сборок.

Шагающие пульсирующие конвейеры способствуют стабильности и ритмичности выпуска станков.

Скорость главного шагающего пульсирующего конвейера обычно составляет 15-30 м/час. Шагающий пульсирующий конвейер длиной 47 м для общей; сборки круглошлифовальных станков, построенный на Харьковском станкостроительном заводе. Длина хода рамы 2600 мм. Управление конвейером производится от пульта.

Выверка положения собираемых станков на стендах производится с помощью клиньев.

-На каждом узловом конвейере предусматривается определенное число рабочих мест, в частности на сборке консолей-10 мест.

Краткое содержание основных операций, выполняемых на этих рабочих постах при сборке узла консоли.

Комментарии запрещены.