Технология окраски станков

Технология окраски станковНа лакокрасочные материалы расходуется 10-20% от стоимости окраски станка, на 1 м2 окрашиваемой поверхности требуется до 2 кг нитроэмали. Качество окраски станка и длительность срока службы лакокрасочных покрытий зависит от лакокрасочных материалов, от их стабильности и отсутствия посторонних примесей и от технологии окраски.

Совершенствование технологии окраски ведется по следующим основным направлениям: механизация подготовительных и окрасочных операций, повышение защитной стойкости окраски и улучшение внешнего вида окрашенного станка.

На окрашиваемую поверхность краска должна ложиться сплошным слоем достаточно эластичным и твердым.

Этот слой краски должен составлять как бы одно целое с металлом. Хорошее сцепление лакокрасочных пленок может происходить только с очищенной и обезжиренной поверхностью, поэтому окрасочные работы начинают с подготовки поверхности металла и тщательной ее очистки.

Окраска деталей станков должна быть выполнена по техническим условиям, которыми предусматривается, что в красный цвет окрашиваются внутренние поверхности литых деталей и литые детали, находящиеся внутри станка, в белый цвет — ниши для электрической аппаратуры и в серый цвет — поверхности литых деталей и деталей из листовой стали, образующие наружную поверхность собранного станка. По исследованиям ЭНИМС предоставляется целесообразным изменить цвета окраски — внутренние поверхности закрашивать в цвет слоновой кости или цвет алюминия, а наружные поверхности в серо-зеленый или серо-голубой цвет, хорошо отражающий световые лучи.

Комментарии запрещены.