Участок узловой сборки

Участок узловой сборкиДля подъема на меньшую высоту (до 2 м) грузов весом 1-1,5 т используют пневматические подъемники. Особенностями их являются плавность подъема, быстрая регулировка скорости и точность высоты подъема. Пневматические подъемники рассчитаны на давление воздуха 3-6 кг/см2. Пневматические подъемники подвешивают крюком к обычной двух — или четырехколесной тележке.

При поточной узловой сборке применяют различные транспортные средства для выполнения отдельных сборочных операций и для транспортирования собираемых объектов от одного рабочего места к другому.

Детали и узлы транспортируют вручную по верстакам, склизам и рольгангам, на тележках по безрельсовому или рельсовому пути. Тележки для безрельсовых путей имеют металлические катки или катки на резиновых шинах.

Рольганги изготовляют высотой 600-800 и шириной 200-1200 мм в зависимости от габаритных размеров собираемого объекта. Диаметр ролика выбирают в зависимости от приходящейся на него нагрузки, которая принимается для однорядного рольганга равной 70% и для двухрядного 40% от веса собираемого объекта.

Подвесные цепные конвейеры обычно используют для транспортирования деталей и узлов на участках сборки и готовых узлов на испытательные стенды.

Подвесной конвейер обычно выполняют в виде монорельса, по которому движутся каретки, соединенные разборной блочной цепью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.