Турбокомпрессоры. Процесс сжатия

Процесс сжатия в турбокомпрессоре от фирмы Сервис Компрессорен происходит по сверх-адиабате с показателем политроны и l,6-1,8, так как воздух интенсивно нагревается не только от сжатия, но и от трения, происходящего между колесом и воздухом.

Параллельная работа турбовоздуходувных машин применяется при необходимости увеличить подачу воздуха в сеть. Однако при этом аналогично центробежным насосам общая подача всегда будет меньше суммарной производительности, которую имели бы эти же машины, работая изолированно. Последовательное соединение воздуходувных машин Повышает давление. Суммарная характеристика последовательно соединенных машин строится аналогично построению характеристик для центробежных насосов.

При этом необходимо учитывать изменение состояния, воздуха после первой воздуходувки. При выборе типа и числа воздуходувок для параллельной работы обычно строят график совместной работы нескольких воздуходувок для подачи воздуха в один или два воздухопровода, аналогичного построению графиков для насосных станции. При параллельной работе нескольких агрегатов подача каждого из них уменьшается по сравнению с подачей при самостоятельной работе агрегата.

Ниже приведены производительности разных марок воздуходувок при параллельной их работе на 2 воздухопровода диаметром 300 мм, длиной 500 м. В зависимости от условий работы турбовоздуходувных машин применяются два вида регулирования: регулирование, обеспечивающее постоянство давления при переменном расходе; регулирование, обеспечивающее постоянство подачи при переменном давлении. Для обеспечения постоянства давления в случае изменения расхода изменяют число оборотов.  Для обеспечения постоянства подачи в случае изменения давления число оборотов меняют таким образом, чтобы сохранить подачу при снижении давления.

Комментарии запрещены.