Физическая активность при беременности

Это непросто. Ежедневная физическая активность помогает вам уснуть, но режим определяет все. Вам нужно перестать заниматься, по меньшей мере, за три часа до сна. Все выработанные эндорфины могут не дать вам уснуть. (Исключение составляет только йога.) Постарайтесь перенести занятия в спортзале на утро. Это отличный способ с успехом прожить весь день.
Удобная кровать. Ваш матрас старый и бугристый? Слишком жесткий или слишком мягкий? Потратьтесь на новый. Правильные подушки также дадут вам почувствовать разницу. Есть особые подушки, чтобы спать на боку, на спине и на животе. Если у вас аллергия, попробуйте совсем убрать пуховые подушки и валики. Вы также можете поэкспериментировать со стиральными порошками и кондиционерами для ткани без запаха. Если горячие приливы будят вас по-прежнему, купите легкое хлопчатобумажное покрывало, и сделайте узи на ранних сроках беременности.
Рутина, рутина, рутина. Когда придерживаешься определенного режима, организм настраивается, и устанавливаются «внутренние часы». Постарайтесь просыпаться и ложиться спать в одно и то же время каждый день. Даже если вы легли поздно, вставайте в обычное время. Вы не можете контролировать момент, когда заснете, но вы можете гарантировать, что время вашего пробуждения постоянное. Если вы путешествуете и переезжаете в другой часовой пояс, постарайтесь, как можно быстрее установить новый режим, чтобы у вас оставалось достаточно времени для сна.

Комментарии запрещены.