Как выбрать ворота в гараж

В последние годы большинство автолюбителей обустраивают свои гаражи новыми воротами, поскольку они очень удобны в эксплуатации. Например, если нажать кнопку, ворота сами откроются, когда что-то мешает — зазвучит сигнал.

Производители из Германии, Польши, Прибалтики, Америки, Италии, Дании сейчас поставляют на рынок разнообразные ворота для дворов, зданий, гаражей. Выбрать гаражные ворота очень трудно, так как почти все фирмы бесплатно консультируют и подсчитывают стоимость по фактическим параметрам  автоматические секционные ворота.
Стоимость ворот зависит от фирмы, от материала, а также от типа. Ворота могут быть — секционными, рулонными, откатами и рольставнями:

Самые известные — секционные ворота. Преимуществом является, что открываются они вверх, следовательно, останавливать машину можно перед гаражом. По периметру ворот является уплотнитель, помогает плотно закрываться. От защемления ворот является защита и от взлома со стороны — тоже. В секционных ворот 2-й слой прикрепляют из пенополиуретана.

У ворот является электропривод с пультом управления. В ворота иногда бывает вмонтирован окно из акрила и калитка для выхода. Ворота делают точно по величине гаража.

Рулонные ворота тоже очень нравятся автолюбителям, поскольку они занимают мало места, их трудно сломать, долго эксплуатируются и красиво выглядят. К тому же, они подойдут для любого гаража. Рулонные ворота поднимаются вверх, поэтому удобны там, где короткий въезд, выходящий на улицу. Даже при малой толщине и компактности полотно трудно сломать, а направляющие не дают его вырвать, а в счет есть электромагнитный тормоз. Открывать и закрывать ворота можно, сидя в машине. Когда нет электричества, можно поднимать вручную.

Откатные ворота для гаража просто и безопасно использовать, ведь они отодвигаются в сторону насколько это необходимо. Ворота по всем краям имеют уплотнитель, так прочно закрываются. Есть в откатных воротах устройство против защемления. Для утепления в воротах есть 2-й слой из пенополиуретана. Почти все откатные ворота для гаража имеют электропривод.

Рольставни заменяют гаражные ворота. Они украшают внешний вид дома и подходят для любого дизайна. Преимуществом считается, что рольставни занимают мало места и управляются нажатием кнопки пульта.
В стоимость любых ворот закладываются: цена материала — 35%, облицовка — 35%, автоматика — около 30%.

Комментарии запрещены.