Как выбрать принтер этикеток?

Современные приборы и приспособления значительно упрощают не только бытовые дела, но и производство и реализацию продукции. Например, принтер этикеток способствует быстрой маркировке товаров и может быть внедрен, наряду со сканером штрих-кодов, в глобальный комплекс автоматизации упаковки и реализации.

Основные критерии выбора

В первую очередь принтеры для печати этикеток делятся по производительности. Существуют мобильные мини-варианты, классические модели и промышленные образцы. Первые способны распечатать до одной тысячи этикеток в день, но их можно легко носить с собой по складу или магазину. Вторые имеют производительность в 3-3,5 тысяч этикеток в сутки, выглядят компактно, но являются стационарными моделями. Третьи часто внедряются в конвейерную линию и способны создать маркировки на поток продукции свыше 10 тысяч единиц в день.

Большое значение имеет разрешение печати, стандартно оно составляет около 200 dpi. Принтер с таким показателем способен напечатать классические этикетки на продукцию (яркий пример — маркировки в любом супермаркете). Чем сложнее изображение планируется на этикетке, тем больше должно быть это значение.

Печать может производиться по разным технологиям. Прямая отличается дешевизной, обеспечивает четкое изображение, но такая этикетка быстро выгорит и сотрется. Результат термотрансферной печати имеет неограниченный срок службы, но расходные материалы для такой технологии стоят дорого. Таким образом, чтобы правильно выбрать принтер этикеток, важно четко определить цели и условия его использования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.