Какой бетон нужен для заливки фундамента?

Длительность эксплуатации того или иного сооружения напрямую зависит от прочности создаваемого фундамента. Для достижения достойных характеристик потребуется выбрать подходящую марку раствора. В настоящее время приобрести бетон с доставкой несложно для рядового потребителя, так как существует множество компаний, реализующих такой товар.

На какие особенности стоит обратить внимание?

Стоит рассмотреть основные рекомендации:

  • Изначально необходимо отметить, что существуют различные марки предлагаемых на рынке смесей. К примеру, М100 имеет прочность, равную 7 МПа, а бетон с маркировкой 700 – 50 МПа.
  • Фундаменты сооружений устанавливаются на различных типах почв. Например, слабопучинистый грунт с небольшой влажностью при сооружении конструкций ленточного типа требует возведения фундамента с применением смесей с маркировкой М100 или 150. В данном случае нагрузка составляет порядка 120 килограмм на квадратный сантиметр. Эти почвы позволяют возводить небольшие и легкие здания на основе каркасных технологий.
  • В современных бетонных смесях возможно использование специальных добавок, которые позволяют повысить стойкость к отрицательным температурам, а также теплопроводность конструкции.

Следует отметить, что при самостоятельном создании бетонной смеси обязательно обратите внимание на качество цемента. Даже в том случае, если он хранился должным образом, спустя три месяца теряются связующие свойства раствора. Именно поэтому потребуется увеличить расход цемента при формировании требуемой смеси для заливки.

Комментарии запрещены.