Особенности и преимущества аккумуляторных триммеров

Если раньше для обрезания травы использовали косы, то сейчас применяют намного более современные устройства — триммеры. Они бывают различных видов. Широкое распространение благодаря своей универсальности получили аккумуляторные триммеры.

Такое устройство является аналогичным электрическому триммеру, за исключением того, что работает оно от аккумулятора. Соответственно, отсутствуют провода, что очень удобно, поскольку не требуется перетаскивать их по всему садовому участку. В отличие от бензиновых и дизельных моделей, электрические являются экологически чистыми — они не портят воздух выхлопными газами. У аккумуляторных триммеров имеется множество важных преимуществ.

Вес

Триммеры, которые работают от аккумуляторов, очень мало весят. Среди всех моделей они являются наиболее легкими. Благодаря этому с прибором может справиться даже человек без выдающихся физических данных. Работать с ним может и женщина, и даже подросток. При этом не потребуется даже фиксационного ремня, так как устройство можно без труда перенести в руках.

Компактность

Аккумуляторные триммеры оснащаются телескопической штангой. Благодаря ней размер ручки легко регулируется, что позволяет пользоваться устройством людям любого роста. Кроме того, можно менять угол, под которым работает режущая головка. Благодаря этому компактный прибор можно использовать даже для того, чтобы скашивать траву под лавками или в углах.

Автономность

Благодаря тому, что триммер работает на аккумуляторах, его можно использовать везде, даже в местах, где электрическая проводка отсутствует. Не потребуется заправлять его топливом и пачкаться, как нередко бывает при работе с мотокосами. Как правило, устанавливаются аккумуляторы на 14-18 вольт. Их хватает на 30-40 минут работы. За этот временной промежуток можно скосить по прямой около тысячи метров травы. Если приобрести дополнительную батарею или модель с аккумулятором большой емкости, время работы можно существенно продлить.

Комментарии запрещены.