Способы монтажа монолитного поликарбоната

Это светопрозрачный пластик, обладающий всеми качествами, присущими его более распространенному «коллеге» — сотовому поликарбонату. Однако в отличие от него, данный материал более прочный, что обусловлено его сплошной структурой. Предлагаемый производителями монолитный поликарбонат не теряет своих качеств в температурном диапазоне от минус 50 до плюс 120 градусов, легко обрабатывается и хорошо пропускает свет, удерживая при этом тепло. Существует два способа монтажа материала.

Сухой

Здесь подразумевается использование металлических крепежных элементов. Предпочтительнее приобрести специальные скобы и прижимные алюминиевые планки. Последние поступают в продажу в комплекте с резиновыми уплотнителями. Данный способ позволяет достаточно быстро закрепить панели поликарбоната. При этом не потребуется сверлить отверстия и применять герметик. Если вы все же предпочли фиксацию материала посредством саморезов, то придется заранее позаботиться о приобретении термошайб, обеспечивающих тепловое расширение поликарбоната без деформаций. Шаг отверстий – 40-50 см.

Влажный

В этом случае понадобятся резиновые полосы, чтобы панели более плотно прилегали к каркасу. На первоначальном этапе рама обрабатывается специальной клеевой замазкой, к которой сразу же прикладывается лист поликарбоната. Между собой панели рекомендуется стыковать посредством планок с пазами. После того как весь материал будет приклеен к каркасу, необходимо места соединений обработать силиконовым герметиком. Правильное крепление монолитного поликарбоната гарантирует длительный срок эксплуатации материала.

Комментарии запрещены.