Важнейшие критерии выбора детской кроватки

С самого рождения ребенка его родители хотят сделать пребывание своего чада в этом мире максимально комфортным. Соответствующая мебель в этом плане играет одну из главенствующих ролей. Например, обратившись с интернет-запросом «красная звезда можга», можно выбрать ребенку его первую кровать. Важно только знать некоторые критерии ее соответствия для детей младенческого возраста.

Материал

Прежде всего следует обратить внимание на то, из чего сделана детская мебель. Наилучшим вариантом для изготовления кроватки служит дерево. Оно имеет достаточно высокую прочность на излом и одновременно обладает вполне приемлемой мягкостью и упругостью. Чаще всего в ход идет недорогая и технологичная сосна. Однако при всех ее плюсах следует знать, что структура этого дерева очень неплотная и легко реагирует на механические нагрузки. Более прочные материалы (клен, бук, дуб) в плане получения повреждений являются гораздо более стойкими, однако мебель из них стоит существенно дороже.

Безопасность

Этот критерий для детской кроватки является вторым по важности фактором, на который необходимо обращать внимание. Прежде всего надо знать, что ребенок может получить травму в широком пространстве между прутьями перегородок. Оно не должно быть большим. Тогда ребенок в период бодрствования не засунет туда голову, а во время сна – ногу или руку. Максимально безопасная дистанция между прутьями составляет 5-6 см.

Окраска

Данный фактор также имеет немаловажное значение. Для окрашивания должен использоваться только лак, имеющий соответствующий сертификат качества. Только использование безопасного материала убережет ребенка от попадания в его кишечник частичек лака или краски, имеющих в своем составе вредные вещества.

Используя столь нехитрые тонкости при покупке детской кроватки, можно обезопасить здоровье ребенка с первых дней его жизни.

Комментарии запрещены.