Заделываем дырки и трещины в стене

Во время ремонта в квартире или доме, обязательно присутствует такой момент как перепланировка стен, что приводит к появлению не всегда желаемых отверстий или как говорят дыр, особенно распространены трещины, которые обязательно нужно заделывать чтобы не допустить полного разрушения. Проще отремонтировать чем снова построить. Для такой работы люди вызывают мастеров, что довольно дорогое удовольствие, хотя можно выполнить самостоятельно и не растрачивая и без того не хватающих финансов.

Первым делом нужно оценить ситуацию, которая стоит перед работой. Понять строение стены, какие есть строительные промежутки между плитами или блоками и из какого материала вся конструкция, только потом приступать к основной работе по ремонту. Если этого не сделать, можно ошибиться с выбором материалов, и они не «приживутся», могут осыпаться.

При отбивании старых облицовочных материалов, появление дыр фактически неизбежно, а иногда в старых домах такие элементы уже от времени сами отпадают, их вообще обязательно снимать, чтобы новое покрытие, которое наносится сверху, сразу не отвалилось.

При заделывании дыры, самым лучшим способом будет использование обычной монтажной строительной пены, которой заполняется все отверстие точечно, желательно иметь насадку для точного пропуска всего материала. Для такой работы никак не подойдет штукатурка, т.к. она не ляжет в дыру и как только высохнет, вывалится.

Еще может быть дефект, который называется глубокий скол, который легко можно перепутать с дырой. Такие сколы заделываются специальным ремонтным составом, который находится в свободном доступе любого строительного магазина. Фасуется в бумажных пакетах, для этого используется сборка пакетов. Он предназначен исключительно для заделки таких нюансов, представляет собой цементный раствор с добавками, который очень быстро твердеет. Используется в стенах из бетона и полах. Наносится обычным шпателем, желательно выбирать подходящий по ширине для данного дефекта.

Если дырки или трещины совсем маленькие, то их можно заделать обычной шпаклевкой, которая также находится в общем доступе в любом строительном магазине.

Конечно, существуют и другие более сложные методы заделки стен, но они по большей мере предназначены не для новичков, а для профессионалов, и, подразумевают использование профессионального инструмента. 

В способах, которые описаны выше, нет ничего сложного, просто использовать фактически готовый раствор в достаточной мере и на чистой стене или полу, для лучшего сцепления. 

Еще, как вариант, можно просто прикреплять каркасы для гипса и настенного ламината, из-за которого не видно, что происходит на стене.

Можно сказать, что заделка дыр и трещин – это одна из самых простых работ во всем ремонте, не требует навыков и проходит довольно быстро. Важно пользоваться уровнем, чтобы заодно постараться выровнять стену и правильно размахивать шпателем, чтобы не раскидать смесь по всему помещению.

Комментарии запрещены.