Фанкойлы и отопление

Фанкойл — это отопительный прибор, который используется для нагревания воздуха или охлаждения его внутри помещения. Устанавливают фанкойл внутри помещений с разнообразным назначением. Основная его функция — это регулирование температуры воздуха.

Как правило, такой фанкойл настенный цена на который вполне приемлема, состоит из теплообменника с возможностью регулирования фильтра. При необходимости их можно дополнить аксессуарами.

Принцип работы такого фанкойла заключается в том, что воздух, который находится в помещении, постепенно поступает на теплообменник фанкойла. В нем он ужен и приобретает актуальную температуру, то есть нагревается или охлаждается. Основное преимущество заключается в том, что свежий воздух имеет свойство поступать из кондиционера центрального или из приточного устройства. Это способствует решению проблемы вентиляции в помещении за счет установки системы с фанкойлами и чиллерами.

Сейчас фанкойлы можно выделить консольные, горизонтальные, консольные в корпусе, кассетные.

Система чиллер-фанкойл может быть разных конфигураций. Все зависит от многих факторов — от размеров помещения для кондиционирования и до требований, которые имеет владелец. К ним можно подключать вентиляцию или теплообменники системы отопления центральной. Регулировать общий режим работы, изменять его можно при помощи пульта управления.

Фанкойлы выделяют по способу установки – они могут быть напольные, настенные или могут монтироваться под навесным потолком, быть встроенными в воздуховоды вентиляционные. А между собой они имеют классификацию в зависимости от конструкции, размеров, мощности, по внешнему виду и по способу управления.

Комментарии запрещены.