Полезная информация

Конкурентные преимущества ленточнопильных станков по металлу

Продажи ленточнопильных станков по металлу на сегодняшний день постоянно растут. Это объясняется значительным количеством конкурентных преимуществ подобных станков, по сравнению со станками других типов. В любом компоненте работы ленточнопильные станки дают фору своим ближайшим конкурентам.

Основным отличием таких станков от всех других является принцип работы пил. Он является неким гибридом лобзика и электропилы. Полотно пилы представляет собой единый замкнутый контур, посаженный на два шкива. Правильный подбор типа пилы под конкретный обрабатываемый материал вкупе с возможностью регулирования скорости вращения приводит к повышению срока службы, как самой пилы, так и всего станка в целом.

Ленточнопильные станки по металлу обладают высокой точностью резки – от 0.1 до 1.5 мм, в зависимости от типа станка. Так что присущей чертой пропила такого станка является высокое качество и аккуратность, зачастую срез даже не требует последующей обработки. Сверхмалая ширина пропила позволяет снизить расходы на материалы, а так же на уборку рабочего помещения, ибо от такого пропила практически не остается никаких остатков в виде железной стружки, лишь мелкая пыль. Подобные станки могут работать с различными видами металла: от высокопрочных видов чугуна, сплавов, легированных видов стали до мягких и цветных металлов. От сплошных заготовок и труб, до сортового проката.

В зависимости от требований производства, предприниматель может подобрать наиболее подходящий вид ленточнопильных станков. Так для массового и крупносерийного производства наиболее подходящими являются автоматические станки, где практически вся работа ведется в режиме, не требующем человеческого вмешательства. В данном случае от оператора требуется только задать основные параметры заготовки в программу и требования к конечному продукту, дальше станок выполняет всю работу самостоятельно.

Полуавтоматические станки являются самым распространенным типом ленточнопильных станков в связи с их универсальностью: их можно использовать как в некрупном массовом производстве, так и при мелких серийных заказах. Кроме того они отличаются от автоматических станков более низкой ценой и в связи с этим более быстрой окупаемостью. При работе за подобным станком, рабочий должен самостоятельно подавать заготовки на станок и забирать уже готовые.

Самым дешевым, но в то же время и экономичным видом станков являются ручные. Здесь уже оператору приходится выполнять практически всю работу самостоятельно.

Комментарии запрещены.

Ленточнопильные станки