Полезная информация

Правила перевозки и установки ленточнопильного станка

Правила перевозки станка

Транспортирование станка производится с помощью грузоподъемника или крана. Грузоподъемник поддевает вилами станок в нижней части, где находятся клинья, или берется за находящиеся сверху специальные болты. Таким способом осуществляется транспортировка.

Перед транспортировкой должны быть сняты детали типа хромового вала, лампы баланса хромового вала и остальные движущиеся детали.

После транспортировки и освобождения от предохраняющих клиньев, металлорежущий станок устанавливают на ровную поверхность. С каждой стороны станка должно остаться по 3 метра свободного пространства.

При этом положение станка должно быть проверено навесом, для уточнения ровного установления и прикреплено к полу крепежными болтами закрепления М10. За поломки, нанесенные при транспортировке, компания ответственности не несет.

Упаковка и правила складирования станка

Упаковка: Упаковка должна быть с воздушным наполнителем ( воздушные подушечки) (1.3 метра x 2.0 метра) станок должна быть обернута и закреплена клейкой лентой. После этого оберточным стрейчем, таким образом, что бы пыль и влага не повредили оборудование.

При складировании ни в коем случае не ставить станок на станок. Машины (ленточнопильные станки) должны храниться в сухом и крытом помещении. Условия долгосрочного хранения не должны вызывать никаких причин для поломок. При надобности изменения нахождения уже работавшей машины, сначала снимаем болты закрепления. Для перевозки устанавливаются клинки в места монтажных ножек. Перед эксплуатацией внимательно прочтите правила установки и эксплуатации оборудования.

Правила установки станка

В помещении, где будет находиться ленточнопильная машина, обязательно наличие электрического щита. Машина должна быть установлена на ровную поверхность.

Рабочее место ленточнопильного станка

Ленточнопильный станок должен быть установлен в сухом крытом помещении. Возле станка не должна находиться жидкость в большом количестве. Место нахождения должно быть сухим и с обеих сторон машины должно оставаться минимум 1 метр свободного пространства. Место подсоединения к электричеству должно находиться рядом с ленточнопильной машиной. Подключение электропроводки осуществляется соответственно очередности квалифицированным лицом.

ВНИМАНИЕ: при первой эксплуатации направление пилы не изменяется. Следите за правильным расположением гидравлического мотора. Если гидравлика расположена в обратном направлении, достаточно изменить положение проводов проводки. Машинная жидкость охлаждения стекает по каналам в определенный отдел. Каждые 6 месяцев должна проводиться очистка этих каналов.

ВНИМАНИЕ: проверяйте шланги охладительной системы. Если шланг соскочил, обязательно установите его на нужное место. Для установления ленточной пилы, требуется открыть и поднять крышку коробки. По часовой стрелке, повернув кнопку, ослабляем зажим ленточной пилы. После снимаем линейную часть и ставим новую. После того как вы полностью установили деталь в шкивы, поворачивайте кнопку защелку против часовой стрелки, таким образом производя натяжение. При этом процессе натяжения полотна, присутствующий персонал должен быть внимателен и беречь руки. Если ленточная пила, вращаясь, колеблется, это означает, что монтаж проведен неверно. В данном случае монтаж повторяется еще раз. Помещение, в котором находится машина, должно быть просторным и быть хорошо освещено.

Комментарии запрещены.

Ленточнопильные станки