Полезная информация

Ручные ленточнопильные станки по металлу как идеальный инструмент штучного производства

Ручные станки по металлу представляют собой наиболее доступный вид оборудования в своей отрасли. Единственным отличием подобных станков является необходимость постоянной работы за ним оператора. При этом аппарат сохраняет практически все остальные преимущества ленточнопильных станков. Так подобным станкам присущи точность и аккуратность пропила, повышенная производительность, по сравнению с другими видами обычных станков, а так же возможность реза под углами, вплоть до 60 градусов.

Наиболее часто ручные ленточнопильные станки используются на мелких производствах и в частных целях. Это обусловлено крайне низкой ценой и высоким соотношением цена-качество. Высокая производительность и отсутствие большого количества дополнительных механизмов обеспечивает так же снижение затрат на электроэнергию. Относительная простота механизма станка приводит к снижению стоимости обслуживания и эксплуатации. Как правило, ручные ленточнопильные станки производятся в консольном конструктивном исполнении.

Как и автоматические и полуавтоматические ленточнопильные станки, ручные способны резать как заготовки из твердых материалов, таких как легированная и инструментальная сталь, так и из легких и цветных металлов. Так же станок не испытает сложностей с резкой как профилей, так и сплошных заготовок.

При работе на ручных станках многое зависит от мастерства его оператора, ведь тому приходится выполнять целый спектр работ: измерять длину заготовки, устанавливать и фиксировать ее с помощью тисков на станке, а так же вручную опускать пильную раму. Так как нет необходимости задавать заранее программу работы станка, имеется возможность работы не с однотипными заготовками, а с заготовками различных размеров и форм. А ведь именно это в большинстве случаев и необходимо в штучном и серийном производстве.

С другой стороны, основным минусом подобных станков так же является высокий уровень человеческого фактора. В связи с тем, что работа на ручном станке более утомительна, чем на полуавтоматическом, повышается шанс ошибки оператора.

Комментарии запрещены.

Ленточнопильные станки