Полезная информация

Грузоперевозки по странам Средней Азии увеличиваются

За несколько последних лет роль грузоперевозок между странами СНГ значительно увеличилась. Как отмечают эксперты, большая часть грузов перевозится автомобилями. Одной из причин перевеса грузоперевозок в сторону автотранспортных средств является увеличение стоимости тарифов на другие виды перевозок.

Важным фактором в грузоперевозках среди стран Средней Азии, является удаленность от морей и морских портов. И третье причиной является возможность перевозок небольшого объема, что может быть актуально для небольших предприятий.

Грузоперевозки на европу сегодня интенсивно наращивают объемы. В Казахстане строится магистральная трасса Россия-Казахстан-Китай, которая должна будет соединить три страны общим транспортным коридором из Санкт-Петербурга до китайского морского порта Ляньюньган.

Уже несколько лет ведется реконструкция автомобильной трассы в Узбекистане в пустыне Кызылкум. Цементобетонная дорога, построенная по современным технологиям, должна будет соединить западные границы Узбекистана с центральной частью. Дорога проходит через города Бейнеу – Кунград – Бухара – Навои – Самарканд — Ташкент – Андижан.. По этой дороге проходит большой поток грузоперевозок из Европы, России, Украины, Белоруссии и уходит в Казахстан, Китай, Иран, Туркменистан и Афганистан.

Новую транспортную артерию в Узбекистане строят несколько строительных компаний. Часть дороги Западного направления строится южнокорейская POSCO Engineering and Constructions Co, а часть дороги Сарымай – Бухара строится на настоящий момент германской строительной компанией GP Papenburg.

Проект реконструкции дороги на этом участке финансируется за счет средств Республиканского дорожного фонда (37,1%) и кредита Азиатского банка развития (62,9%).

Международные грузоперевозки

В настоящее время настолько развит рынок услуг, что спокойно можно заказывать товар напрямую за границей с доставкой в Россию. Более того, многие мировые бренды гораздо дешевле покупать за границей, чем переплачивать за вещь в несколько раз в местных магазинах. Но невозможно во всех областях и сферах быть первым. Поэтому лучше делать то, что хорошо получается, а доставку грузов доверить профессионалам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

Многие компании специализируются на грузоперевозках по нашей стране и на доставке грузов из Европы. Доставка из Италии, Германии и других европейских стран теперь не проблема. Причем транспортная компания может также оказывать услуги по оформлению таможенных документов, проконсультировать, как рассчитать таможенные пошлины и налоги, а также по законодательству зарубежной страны. Грузы могут доставляться по морю, на самолете, на автомобиле по Европе до места дальнейшей отправки в Россию. Крупные компании также могут предложить услуги по страхованию груза, чтобы клиент был спокоен за сохранность товара.

Комментарии запрещены.

Ленточнопильные станки